Телефон хамам +7 (383) 239-67-36 Телефон хамам 8-983-310-67-36

Социальные сети

0

0
Доставка товаров по регионам
Подробнее о доставке и оплате по телефону:
+7 (383) 239-67-36
или

«Канадский кедр» из Китая – такое возможно?

Вы, наверняка, знаете, что в Китае подделывают множество товаров, делают аналоги, имитируют продукцию известных марок и т.п. В том числе, там находятся заводы по заготовке и переработке древесины. Туда налажены поставки Канадского кедра для осуществления сушки и дальнейшей продажи в Россию. То есть Канадский кедр из Китая существует, правда, никто это открыто не заявляет.

Канадский кедр - исключительно торговое название

Для справки! Канадский кедр – это принятое торговое название Туи складчатой, которая относится к семейству кипарисовых (а совсем не сосновых). Она редко встречается в природе, растет в экологически чистых районах прибрежной зоны Тихого океана. Заготовка Канадского кедра находится под строгим контролем государств США и Канады.

Канадский кедр

Важно понимать, что страна произрастания и страна ввоза могут не совпадать (это указано в фитосертификате, который можно запросить у продавца). Качественный Канадский кедр поступает только напрямую из Канады и США. Если страна ввоза – Китай, можете быть уверены, что перед Вами дешёвый товар, у которого от свойств и характеристик Канадского кедра осталось одно название.

Кстати, ещё один способ определить, что Канадский кедр доставлен из Китая, посмотреть на его стоимость. Если цена подозрительно низкая, значит перед Вами - дешёвый аналог. Изначальное сырье – Канадский кедр, а после «китайской» сушки он превращается в дешёвый пиломатериал.  

Разберём подробно процесс обработки древесины. В чём разница?

Обработка древесины в США и Канаде

Процесс сушки обработанного бревна происходит в несколько этапов, которые сопровождаются постоянным контролем влажности древесины с помощью влагомера. В него помещают волокна, высверленные из сердцевины бревна.

Древесину, прошедшую все этапы термической и механической обработки, собирают по партиям, учитывая цветовые особенности каждого набора. И далее отправляется Заказчику. В итоге мы получаем качественный пиломатериал, изготовленный по отработанным технологиям, с индивидуальным подходом и ручной сортировкой.

Обработка древесины в США и Канаде

Обработка древесины в Китае

В Китае обработкой древесины занимаются небольшие подрядные организации, которые заинтересованы в большом объёме продаж в самые короткие сроки, что, конечно же, отражается на качестве готовой продукции.

Например, из-за нарушений в технологии термической обработки стойкость и долговечность древесины резко сокращается, цвет материала даже в одной партии может отличаться друг от друга, а аромат древесины практически не ощущаться! А значит никакого целебного микроклимата в парной не будет. По сути, все преимущества Канадского кедра пропадут. Вопрос: за что Вы тогда заплатите?

Обработка древесины в США и Канаде

Решать, конечно, Вам!

 

Назад к списку